hookah-tobacco-limoncello

Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente — de la baie de Naples à la côte amalfitaine — et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à l'utilisation du terme de limoncello, bien que cette liqueur soit largement produite aussi en Sicile,Sardaigne, Calabre, sur l'île d'Ischia, en Ligurie, etc. d'où des dénominations comme limoncino ou limonello.

En Campanie, le limoncello bénéficie d'une appellation au titre des « produits agroalimentaires traditionnels » italiens.

C'est un produit à base de zestes de citron, d'alcool, d'eau et de sucre. Il est de couleur jaune brillante, doux et citronné.

Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, glacé.

   

1.  1 litre d'alcool pour fruits (chez Gamm Vert)
2.  12 zestes de citron non traités.( prélever sur 1 ou plusieurs citron selon leurs tailles)
3.  1,3 litres d'eau
4.  700 grammes de sucre

La recette .

 - Faire tremper l'écorce de citron dans l'alcool pendant 20 jours.
 - Insérer dans le bol le sucre et l'eau pendant 15 minutes à 100 °vitesse 1
 - Laissez refroidir le sirop.
 - Égoutter l'écorce et ajouter le sirop refroidi. Filtrer et mettre en bouteille.
 - Laisser reposer pendant au moins 2 mois

Le Limoncello est une liqueur italienne a déguster en digestif .

"attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé"

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