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Les Pide sont des sortes de pizzas de forme ovale et allongée garnies soit de viande hachée, soit de fromage, soit de légumes. Les pizzas turques de forme ronde .Autant vous dire que les Pide sont à déguster impérativement lorsque l'on voyage en Turquie.

Ils sont cuits dans des fours en pierre, ce qui leur donne un gout inimitable. 

Voici la recette 

Pour la pâte :

300g de farine
1/2 sachet de levure du boulanger déshydratée
50 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 grosse pincée de sucre

 

Pour la garniture :
250 g de viande hâchée
1 petit poivron
2 tomates
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
200 g de pulpe de tomate
sel, piment d'Espelette, persil
200 g de mozzarella
100 g de mimolette

Préparez la pâte : mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 2Min30 vitesse 2 et laissez reposer 10 min (jusqu'à ce qu'une mousse se développe en surface).
Versez la farine et le sel, ajoutez le mélange de levure, et pétrissez 3Min30 j
usqu'à obtention d'une boule de pâte souple (rajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire). Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture :
Mettre  le poivron, les tomates et l'oignon dans le bol et mixez 10 sec vitesse 7 et reservez
Ne nettoyer pas le bol et  ajoutez  1 c. à soupe d'huile d'olive.et mettre le melange poivron tomate et cuire a 90° pendant 3min vitesse 2 .

Ajoutez la viande hâchée. et cuire 3 minutes suplementaire vitesse 2 Quand elle est cuite, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail. Laissez cuire encore 3 a 4 minutes pour que le mélange perde de son eau et réduise.... a controler et continuer la cuisson si besoin .

Reservez 

Nettoyer votre bol et sechez le bien 

Mixez la mozzarella 5Sec vit 7 
Râpez la mimolette. 5sec vit 7

Quand la pâte a bien levé (elle doit avoir doublé de volume), séparez la en deux, et étalez au rouleau pour leur donner une forme ovale. Garnissez avec la viande, et recouvrez de fromage. Rabattez les bords pour obtenir une forme de "bateau" comme sur la photo. Vous pouvez badigeonner les bords de jaune d'oeuf pour qu'ils soit bien dorés.

Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes.

Ensuite les variantes : ajoutez des champignons ou mettez un oeuf dessus et laissez votre imagination joué.

Regalez vous .

chef03