20 mars 2017

Le 20 mars Voila le printemps

                                          Bonjour a tous .Le printemps est une nouvelle fois arrivé un 20 mars cette année .Une date qui ne doit rien au hasard. L'hiver aura duré un jour de moins... Car si la date du 21 mars est gravée dans notre imaginaire comme celle du retour des hirondelles, ce renouveau tant attendu tombe depuis dix ans le 20 mars. Et cela durera ainsi jusqu'en 2102  Rotation... [Lire la suite]
Posté par Chef Momix à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2017

Les pâtes

Bonjour a tous . Aujourdhui un article sur les pâtes ...quelle vaste domaine Par chez nous on dit :  Quand tu n'as pas d'argent .... tu fais des pâtes Quand tu ne sait pas quoi faire a manger ....tu fais des pâtes Quand tes potes debarquent à l'improviste ...tu fais des pâtes  Bref les pâtes c'est la vie . Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour, sont des nouilles de type lā miàn (拉面) (tirées à la main), constituée de farine de deux millets, setaria italica et panicum miliaceum, retrouvées... [Lire la suite]
Posté par Chef Momix à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2017

Les brioches

Bonjour a tous, Les brioches, quel vaste sujet sur Chef Momix .En effet, entre les soucis de levure ou de qualité des ingrédients ,les problèmes sont nombreux.   Voici quelques conseils pour ne plus les ratées.   Des formes rondes et généreuses, un ventre rebondi, un tressage doré… La brioche est joufflue, et on l’aime comme ça, avec une mie filante qui se détache comme une barbe à papa, une belle couleur jaune grâce à la présence d’œufs et de beurre, et un parfum d’eau de fleur d’oranger, de rhum ou... [Lire la suite]
Posté par Chef Momix à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,